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Carré de cerf avec chou rouge aux baies des bois et bolets

Une recette de gibier absolument délicieuse préparée avec un carré de cerf entier et dressée avec du chou rouge aux baies des bois et des bolets.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 19 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 600 g de chou rouge
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de baies
  • 1 cs de sucre
  • 3,5 dl de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de carré de cerf
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 250 g de bolets
  • 1 échalote
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs de beurre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Tailler finement le chou rouge et les oignons. Mettre dans une casserole avec les baies, le sucre et le vin. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 40 min. Saler et poivrer.
  • 2Entre-temps, saler et poivrer le carré de cerf. Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le carré de toutes parts pendant env. 5 min. Glisser la cocotte au milieu du four et cuire env. 25 min jusqu’à ce que la température à cœur soit de 56 °C. Sortir la viande du four, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
  • 3Entre-temps, tailler les bolets en lamelles. Hacher l’échalote. Effeuiller le romarin. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, l’échalote et le romarin. Faire revenir à feu moyen en remuant durant env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Découper le carré en tranches. Servir avec le chou rouge et les champignons.