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Champignons de Paris farcis

Emincer les pieds des champignons, ajouter les fines herbes, la salsiz et le pain en dés, mélanger, farcir les chapeaux. Un peu de fromage par-dessus et au four!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 8 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 cc de bouillon de légumes en granulés, de 5 g
  • 2 dl d’eau
  • 12 gros champignons de Paris blancs, d'env. 40 g
  • 1 petit pain de Sils de 50 g, de la veille
  • 70 g de tranches de salsiz
  • 1 gousse d´ail
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • 40 g de sbrinz râpé
  • poivre
  • sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Porter à ébullition l’eau avec le bouillon. Détacher les pieds des champignons et les émincer. Mettre les chapeaux dans un plat à gratin. Couper le petit pain en dés, le mettre dans une jatte et arroser avec la moitié du bouillon. Couper la salsiz en petits morceaux et les faire brièvement revenir. Presser l’ail par-dessus, ajouter les champignons émincés et faire suer le tout. Hacher fin les fines herbes puis les mélanger au pain avec la préparation salsiz-champignon et une bonne moitié du fromage. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel. Farcir les chapeaux de champignons et tasser légèrement. Parsemer du restant de fromage et verser le reste du bouillon autour. Gratiner au milieu du four durant env. 15 min. Parsemer le reste des fines herbes par-dessus. Idéal avec une sauce au yogourt.