Ingredients
- 320 g de petits biscuits
- 80 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 80 g de séré maigre
- 200 g de fromage frais nature
- 40 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 œufs
- 0,5 dl de crème
- 300 g de baies mélangées
Préparation
- 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de biscuits. Répartir uniformément dans le moule. Former un bord d’env. 4 cm de haut et presser le fond de biscuits à l’aide d’un verre.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le séré avec le fromage frais, le sucre, les graines de vanille, la fécule de maïs, les œufs et la crème. Répartir la moitié des baies sur le fond de biscuits. Verser la masse au séré par-dessus. Cuire env. 60 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Démouler le cheesecake et le servir avec le reste des baies.