Ingredients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment fort
- 1 tomate
- 1 épi de maïs
- 2 cs d'huile d'olive
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 250 g de lentilles vertes cuites
- 70 g de concentré de tomates
- 2 dl d’eau
- sel
- 8 mini tortillas Soft
- 4 brins de coriandre
- 180 g de demi-crème acidulée
Préparation
- 1Emincer l'oignon et l'ail. Tailler le piment en rouelles et la tomate en dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long de l'épi. Chauffer l'huile. Y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir env. 2 min. Ajouter ensuite le piment, la tomate, le maïs, les lentilles et le concentré de tomates. Déglacer avec l'eau puis faire mijoter env. 20 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Saler.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Suspendre les tortillas sur la grille du four, à cheval entre deux barres. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 3 min. Sortir la grille du four et retirer délicatement les tacos croustillants. Les remplir de chili con carne aux lentilles et effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec la crème acidulée.