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Chili con carne aux lentilles

Fiesta mexicana pour petits et grands! Concocté avec des lentilles, ce chili con carne servi dans des tacos croustillants et accompagné de crème acidulée a tout pour plaire.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 1270
  • Sucres 106 g
  • Protéines 61 g
  • Graisses 63 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment fort
  • 1 tomate
  • 1 épi de maïs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 250 g de lentilles vertes cuites
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • 8 mini tortillas Soft
  • 4 brins de coriandre
  • 180 g de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Emincer l'oignon et l'ail. Tailler le piment en rouelles et la tomate en dés. Détacher les grains de maïs en faisant glisser un couteau le long de l'épi. Chauffer l'huile. Y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir env. 2 min. Ajouter ensuite le piment, la tomate, le maïs, les lentilles et le concentré de tomates. Déglacer avec l'eau puis faire mijoter env. 20 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Saler.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Suspendre les tortillas sur la grille du four, à cheval entre deux barres. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 3 min. Sortir la grille du four et retirer délicatement les tacos croustillants. Les remplir de chili con carne aux lentilles et effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec la crème acidulée.
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