Ingredients
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 1 piment fort rouge
- 250 g de carottes
- 250 g de céleri en branches
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs d’huile d’arachide
- 3 cs de concentré de tomates
- 5 dl d’eau
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g
- 1 verre de poivrons rouges en conserve de 160 g
- sel
- poivre
- 50 g de chocolat noir
Préparation
- 1Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y saisir la viande par portions. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire revenir le tout durant env. 5 min en remuant. Mouiller avec l’eau. Couvrir et laisser braiser env. 20 min à feu moyen. Verser les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et égoutter. Détailler les poivrons en morceaux. Les ajouter à la viande avec les haricots et poursuivre le braisage durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Casser le chocolat en morceaux. L’ajouter et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Accompagner de riz.