Ingredients
Préparation
- 1Hacher fin et séparément chaque chocolat. Faire lentement fondre au bain-marie deux tiers de chaque variété. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse. Retirer du bain-marie. Ajouter le tiers de chocolat restant et laisser fondre. Verser chaque masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer le tout selon les goûts. Laisser durcir dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur!).
- 2Garniture lard-romarin: faire croustiller le lard dans une poêle. Le laisser égoutter sur du papier absorbant et l'éponger.Tailler le lard en lanières. Hacher très finement les feuilles de romarin. Répartir le tout sur le chocolat.
- 3Garniture poivre rose-canneberges: broyer légèrement les grains de poivre. Selon les goûts, hacher grossièrement les canneberges. Répartir le tout sur le chocolat.
- 4Garniture aux noisettes: faire griller les noisettes entières dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Répartir les noisettes sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Selon les goûts, hacher grossièrement les noisettes ou les laisser entières. Répartir le tout sur le chocolat.
- 5Garniture pistaches-noix de coco: faire légèrement griller les chips de noix de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher les pistaches. Répartir le tout sur le chocolat.
- 6Garniture aux Smarties: hacher grossièrement les Smarties puis les répartir sur le chocolat. Selon les goûts, décorer avec un peu de chocolat blanc fondu.