Retour à l'accueil

Chocolat blanc chaud

Ce chocolat blanc chaud est un rêve de lait, de grains de café et de chocolat fondu, couronné de crème fouettée et, pourquoi pas, d'un doigt d'amaretto.

image
  • Préparation env. 15 min + repos env. 15 min
  • Pour 4 tasses à 2 dl
  • Calories 670
  • Sucres 36 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 7 dl de lait
  • 1 cs de grains de café
  • 170 g de chocolat blanc
  • 1,5 dl de crème
  • amaretto, selon les goûts

Préparation

  • 1Chauffer le lait et les grains de café. Laisser infuser à petit feu pendant env. 15 min, ne pas laisser mijoter. Entre-temps, briser le chocolat en morceaux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre dans le lait chaud. Fouetter la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée. Chauffer le lait jusqu’au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le lait dans les tasses. Selon les goûts, ajouter de l’amaretto pour parfumer. Garnir le lait de crème fouettée. Servir sans tarder.
Autres Recettes