Retour à l'accueil

Chutney d’ananas à la sauge

Vinaigre balsamique blanc, sucre brut et poivre blanc relèvent ce chutney d'ananas à la sauge qui se marie avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 3 bocaux à 1 dl
  • Calories 100
  • Sucres 24 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 700 g d’ananas pesé paré
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de sucre brut
  • ½ cc de poivre blanc moulu
  • 3 feuilles de sauge

Préparation

  • 1Tailler l’ananas en cubes de 1 cm. Le faire mijoter à feu moyen avec le vinaigre, le sucre, le poivre et un tiers de la sauge durant env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la sauge, puis réduire un quart de l’appareil en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Remettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition. Hacher fin le reste de la sauge et l’ajouter. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.
Autres Recettes