Ingredients
- 700 g de melons, pesés parés
- 1 oignon moyen
- 1 cs d’huile de colza
- 2 dl de vinaigre de vin blanc
- 50 g de raisins sultanines
- 40 g de sucre de canne
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 1 cs de moutarde à gros grains
- sel
Préparation
- 1Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
- 2Verser aussitôt dans des bocaux en verre ébouillantés au préalable. Refermer et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.