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Chutney de melon

Les convives se pâmeront devant ce chutney indien à base de melons de la Méditerranée et de piments de Cayenne. Un véritable tour du monde des saveurs!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min + repos au moins 2 jour
  • Donne 2 bocaux à 4 dl
  • Calories 370
  • Sucres 65 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 700 g de melons, pesés parés
  • 1 oignon moyen
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de raisins sultanines
  • 40 g de sucre de canne
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • sel

Préparation

  • 1Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
  • 2Verser aussitôt dans des bocaux en verre ébouillantés au préalable. Refermer et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.
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