Ingredients
- beurre pour le plat
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2,5 dl de lait ou de crème
- 400 g de cerises
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1Beurrer le plat. Fouetter les œufs en mousse avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie tout en continuant à battre jusqu’à ce que la masse devienne claire. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait. Travailler le tout en une pâte lisse puis laisser reposer env. 15 min.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Selon les goûts, dénoyauter les cerises puis les répartir dans le plat. Verser la pâte par-dessus de façon à ce que les fruits soient recouverts aux trois quarts. Glisser au milieu du four et faire gratiner 30-35 min. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.