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Cobbler

La version américaine du crumble préparée ici avec des pruneaux à la cannelle et au citron vert surmontés d'une pâte gonflée et croustillante.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 57 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 750 g de pruneaux surgelés
  • 1 cs de sucre brut
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre brut
  • 2 cc de poudre à lever
  • ¼ de  cc de sel
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 dl d’eau chaude
  • 2 cs de sucre brut

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les pruneaux avec le sucre, la cannelle, la fécule de maïs et le jus de citron vert. Répartir le tout dans un plat réfractaire et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Sortir du four et mélanger.
  • 2Pour la pâte, mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux puis incorporer l'eau et répartir cette pâte sur les pruneaux. Saupoudrer le sucre par-dessus puis faire dorer env. 30 min au four.