Retour à l'accueil

Cocktails aux fruits de la passion

Déclinés en trois versions dont une sans alcool, ces cocktails sont parfaits pour faire plaisir à tout le monde. Fruits de la passion, eau minérale, jus de fruits et sirop de cassis pour la base. Santé!

image
  • Préparation env. 10 min
  • Donne 12 verres à 3 dl
  • Calories 210
  • Sucres 40 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 6 fruits de la passion
  • glace pilée
  • 3 dl de jus de fruits
  • 3 dl d’eau minérale gazeuse
  • 4 dl de sirop de cassis
  • 2 brins de mélisse citronnée
  • 4 dl de prosecco
  • tranche d'orange pour décorer
  • 4 dl de jus d'orange
  • 4 dl de Rivella rouge
  • 1 citron vert
  • 1 dl de tequila
  • menthe pour décorer

Préparation

  • 1Pour la base, couper en deux les fruits de la passion et, à l'aide d'une cuillère, extraire la pulpe. Remplir les verres de glace pilée. Répartir la pulpe, le jus de fruits et l'eau minérale dans les verres. Verser le sirop par-dessus en le faisant couler lentement sur une cuillère. Terminer la préparation selon l'une des trois versions.
  • 2Pour la version prosecco, frotter les brins de mélisse entre les mains et les ajouter à la base. Compléter avec le prosecco et décorer d'une tranche d'orange.
  • 3Pour la version mocktail, ajouter le jus d'orange et le Rivella à la base.
  • 4Pour la version tequila, couper le citron vert en quartiers. L'ajouter à la base ainsi que la tequila. Remuer une fois puis décorer avec de la menthe.
Autres Recettes