Ingredients
- 400 g de fruits rouges variés
- 0.5 citron
- 125 g de groseilles rouges
- 2 dl de jus de fruits rouges
- 4 cs de sucre
- 0.5 bouquet de menthe
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 cs de crème acidulée ou de double crème
Préparation
- 1Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Dénoyauter les cerises. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Égrapper les groseilles rouges et les mettre dans une casserole avec le zeste du citron, le jus de fruits rouges, le sucre et la moitié de la menthe. Faire cuire env. 5 min à feu moyen puis filtrer ce liquide à travers une passoire fine. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron et l’incorporer au liquide en remuant. Reverser dans la casserole et faire mijoter env. 2 min en remuant constamment jusqu’à épaississement.
- 2Ajouter les fraises, les cerises et les framboises et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Verser dans une jatte et couvrir d’un film alimentaire. Laisser refroidir la compote. Dresser dans des bols et servir avec la crème et le reste de la menthe.