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Confiture de groseilles rouges au thym et au citron

Quand les groseilles rouges sont de saison, vite, profitons d’en faire des confitures qui en capturent le goût. En voici une parfumée au citron et au thym.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 5 min + refroidissement
  • Donne env. 6 bocaux
  • Calories 620
  • Sucres 141 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.2 kg de groseilles rouges
  • 800 g de sucre gélifiant 2:1
  • 0.5 bouquet de thym
  • 2 citrons non traités

Préparation

  • 1À l'aide d'une fourchette, égrapper les groseilles directement dans une casserole. Ajouter le sucre gélifiant. Effeuiller le thym et l'ajouter également. Laver les citrons sous l'eau chaude et les éponger soigneusement. Avec un couteau économe, prélever l'écorce puis la tailler en fines lanières et les ajouter aux groseilles. Exprimer le jus des citrons, le verser sur le tout et bien mélanger. Amener à ébullition et faire cuire env. 3 min à gros bouillons. Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.