Retour à l'accueil

Cookie au chocolat cuit sur le gril

Avec cet énorme cookie aux pépites de chocolat, à servir tiède avec de la glace, de la crème et des nectarines, votre barbecue va faire parler de lui.

image
  • Préparation env.
  • Pour 8 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 59 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 160 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs
  • 280 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cc de fleur de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cs d'huile d'arachide

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le sucre avec le beurre durant env. 5 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à fouetter. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la fleur de sel et l'incorporer à la masse. Hacher le chocolat et l'ajouter à son tour.
  • 2Badigeonner la poêle d'huile puis verser la pâte et lisser. Poser la poêle sur le gril et faire cuire à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer la poêle. Servir le cookie tiède avec, selon les goûts, de la glace, de la crème fraîche et des nectarines.