Ingredients
- 1,2 kg de morceaux de poulet sans peau
- ½ bouquet de fines herbes
- 5 dl de vin rouge
- 120 g de lard à griller en tranches
- 200 g de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- sel
- poivre
Préparation
- 1La veille, mettre le poulet, les fines herbes et le vin rouge dans une jatte. Couvrir et laisser mariner durant la nuit.
- 2Le jour même, détailler le lard en larges lanières et les légumes en morceaux d'env. 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Retirer la viande et les fines herbes de la marinade. Chauffer l'huile dans une grande cocotte. Saisir le poulet de toutes parts durant env. 2 min. Ajouter le lard, les légumes, l'ail ainsi que les fines herbes prélevées de la marinade. Faire revenir env. 2 min puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel et de poivre. Ajouter la marinade. Couvrir et laisser braiser à feu doux/moyen durant env. 90 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.