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Corn Fritters

Ces galettes joliment dorées sont réalisées à l'américaine avec des œufs, de la farine et du maïs en grains. Relevées d'un peu de tabasco et de curcuma, elles accompagnent à merveille une salade croquante ou un chili.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 43 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 dl d’eau
  • 1 cc de curcuma
  • 5 giclées de tabasco
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de maïs en grains, 340 g
  • 3 dl d’huile d’arachide pour la cuisson

  • 2 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige ferme. Travailler les jaunes, la farine, l’eau, le curcuma et le Tabasco en une pâte lisse. Saler et poivrer. Egoutter les grains de maïs. Les ajouter à la pâte avec les blancs en neige.
  • 2Faire chauffer l’huile à 160 °C dans une poêle à bord haut. A l’aide d’une petite louche, y verser successivement 10-12 portions de pâte et les faire dorer env. 4 min. Retirer les galettes et les égoutter sur du papier absorbant. Les dresser et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Accompagner d’une salade ou du New Orleans bean chili.
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