Ingredients
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 1,5 kg d'os de veau
- 1 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge
- 1 l d'eau
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 2 cs de fleurs de lavande
- 1 cc de miel
- 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
Préparation
- 1Couper les légumes et l'oignon en brunoise. Partager l'ail en deux. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande marmite. Saisir les os jusqu'à obtention d'une belle coloration brune. Ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter l'eau et les feuilles de laurier et laisser réduire à env. un tiers à feu moyen. Ecumer de temps à autre. Filtrer le court-bouillon à travers une étamine et le verser dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter la lavande et le miel puis laisser infuser env. 15 min à petit feu.