Retour à l'accueil

Coupe aux noix et au caramel

Une coupe composée de crème glacée à la noix, au caramel et à la vanille et d'une garniture aux noix caramélisées, au miel et au mascarpone.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 82 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 200 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de noix mélangées
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de mascarpone
  • 200 g de crème glacée aux noix
  • 200 g de crème glacée au caramel
  • 200 g de crème glacée à la vanille

Préparation

  • 1Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Eteindre avec l’eau, puis laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Laisser tiédir. Hacher grossièrement les noix et les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Les ajouter au sirop de caramel. Incorporer le miel et le mascarpone, laisser refroidir.
  • 2Former des boules de glace et les dresser dans des coupes. Napper de sauce au caramel.
Autres Recettes