Ingredients
- 1 courge spaghetti d’env. 1,5 kg
- 300 g de gorgonzola dolce
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 12 tranches de lard à griller
Préparation
- 1Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.
- 2Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.
- 3Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.