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Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola

Même les enfants qui dédaignent les légumes apprécient la courge spaghetti. Avec une sauce au gorgonzola et du lard grillé, ce plat ravira toute la famille.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 17 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 1 courge spaghetti d’env. 1,5 kg
  • 300 g de gorgonzola dolce
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 12 tranches de lard à griller

Préparation

  • 1Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.
  • 2Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.
  • 3Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.