Ingredients
- 4.5 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 300 g de couscous
- 2 bouquets de fines herbes
- 1 citron
- 8 cs d’huile d'olive
- 0 sel aux herbes
- 0 poivre
- 3 petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
Préparation
- 1Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert puis l'égrener avec une fourchette. Entre-temps, réserver un quart des fines herbes et effeuiller le reste dans un récipient profond. Râper fin la moitié du zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter avec l'huile. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée et l'incorporer au couscous. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre.
- 2Couper les melons en deux et prélever de petites boules. Dresser le couscous avec les boules de melons. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat.