Ingredients
- 4 dl de fond de volaille
- 250 g de couscous
- 1 oignon
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 1 botte ciboulette
- 2 citrons
- sel
- poivre au citron
- 8 dattes
- 4 poitrines de poulet élevé au maïs
- paprika doux
- beurre à rôtir
Préparation
- 1Porter le fond de volaille à ébullition, puis le verser sur le couscous. Laisser gonfler env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Egrener le couscous avec une fourchette, y mélanger l’oignon et les herbes. Presser la moitié des citrons et verser le jus sur le couscous. Saler et poivrer.
- 2Fendre les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Recouper transversalement chaque demi-datte en deux. Partager chaque poitrine de poulet en 6 cubes. Saler, poivrer et relever de paprika. Pour chaque brochette, piquer 3 cubes de poulet et 4 morceaux de datte. Les faire dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Couper le reste des citrons en quartiers. Servir les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.