Retour à l'accueil

Croissants au jambon

Ils apaisent à merveille les petites faims et se grignotent avec gourmandise à l'apéritif. Pour la farce: jambon, persil et séré. Pour la forme: de la pâte feuilletée.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 27 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil
  • 120 g de jambon cuit
  • 60 g de séré à la crème
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'échalote et le persil. Détailler le jambon en menus dés. Mélanger le tout avec le séré, puis saler et poivrer. Découper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir la farce sur le tiers inférieur de chacun d'eux, puis enrouler la pâte et former un croissant. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les croissants. Glisser au four et cuire env. 25 min. Délicieux accompagnés d'une salade.