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Croque-madame avec œuf poché

Pour un petit déjeuner consistant: un croque-madame au fromage et au jambon tartiné de beurre et de moutarde, doré au four et servi avec un œuf poché.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 26 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 8 tranches de pain de mie ou de brioche
  • 40 g de beurre mou
  • 4 cc de moutarde de Dijon
  • 250 g de gruyère
  • 8 tranches de jambon cuit fumé
  • 4 œufs frais
  • 3 cs de vinaigre de fruit
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Déposer la moitié des tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de beurre et de moutarde. Couper les trois quarts du fromage en tranches, râper le reste. Répartir les tranches de fromage puis le jambon sur les tranches de pain à la moutarde et recouvrir avec les tranches restantes. Parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min.
  • 2Entre-temps, remplir une casserole moyenne d’env. 6 cm d’eau et porter à ébullition. Casser chaque œuf dans une tasse ou un bol. Baisser le feu, l’eau ne doit plus bouillir, seulement frémir. Incorporer le vinaigre, puis faire glisser délicatement les œufs l’un après l’autre dans l’eau. A l’aide d’une cuillère, envelopper le jaune d’œuf avec le blanc. Laisser pocher env. 3 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire et les laisser égoutter. Retirer les tranches de pain grillées du four. Dresser les œufs par-dessus. Poivrer, saler et servir aussitôt.
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