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Croustillants au fromage frais

En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 17 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 300 g d’épinards
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pincées de poivre de Cayenne
  • 2 pincées de cardamome en poudre
  • sel
  • 6 feuilles de pâte filo, env. 150 g
  • 150 g de fromage frais

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre dans une grande poêle. En transvaser la moitié dans une coupelle et réserver. Mettre les épinards dans la poêle, arroser de jus de citron, presser l’ail par-dessus. Faire étuver les épinards, puis les relever de poivre de Cayenne, cardamome et sel. Laisser refroidir, puis essorer soigneusement.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte filo et retirer le papier de séparation; laisser les feuilles superposées. Découper la pile de feuilles en quatre afin d’obtenir des carrés. Superposer les feuilles deux par deux. Y étaler le fromage frais, garnir d’un peu d’épinards et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du beurre fondu réservé, puis faire dorer env. 15 min dans le milieu du four. Servir aussitôt. Servir avec une salade.
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