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Crumble aux pommes et au yogourt

Ce crumble fruité et croquant aux pommes, amandes et flocons d'avoine est facile à réaliser et régale à tout moment de la journée, au petit-déjeuner comme au dessert.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 24 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 2 grosses pommes sucrées
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 2 cc de jus de citron
  • 100 g de purée de pommes non sucrée
  • 2 brins de menthe
  • 100 g de yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 cs de purée d'amande blanche
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 15 g d’amandes allumettes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Épépiner les pommes et les couper en bâtonnets d'env. 7 mm. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Mélanger les pommes, la gousse et les graines de vanille avec la purée de pommes, le zeste et le jus de citron. Mettre dans un plat réfractaire. Mélanger tous les ingrédients pour le crumble et répartir sur les pommes. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant. Hacher la menthe. Servir le crumble chaud avec le yogourt et la menthe.
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