Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses pommes sucrées
- 1 cc de zeste de citron râpé
- 2 cc de jus de citron
- 100 g de purée de pommes non sucrée
- 2 brins de menthe
- 100 g de yogourt nature, p. ex. Oh! Yoghurt Greek style
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 cs de purée d'amande blanche
- 1 cs de noix de coco râpée
- 15 g d’amandes allumettes
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Épépiner les pommes et les couper en bâtonnets d'env. 7 mm. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Mélanger les pommes, la gousse et les graines de vanille avec la purée de pommes, le zeste et le jus de citron. Mettre dans un plat réfractaire. Mélanger tous les ingrédients pour le crumble et répartir sur les pommes. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant. Hacher la menthe. Servir le crumble chaud avec le yogourt et la menthe.