Retour à l'accueil

Crumble aux pruneaux avec amandes

Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 29 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 50 g de beurre froid
  • 20 g d’amandes mondées moulues
  • 40 g de farine
  • ½ cc de cannelle
  • 40 g de sucre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les pruneaux dans un plat réfractaire.
  • 2Couper le beurre en noisettes. Ajouter les amandes, la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par-dessus les pruneaux. Glisser le plat dans la partie supérieure du four et cuire durant env. 20 min. Servir chaud. Encore meilleur avec de la glace vanille ou cannelle.
Autres Recettes