Ingredients
- beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
- 200 g de beurre aha! sans lactose
- 1 gousse de vanille
- 225 g de sucre
- 5 œufs
- 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 0,5 dl de lait aha! sans lactose
- 375 g d’abricots
- 30 g de corn-flakes aha! sans gluten
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre aha! sans lactose, froid
Préparation
- 1Pour le crumble, émietter les corn-flakes et les mélanger au sucre. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Couper en deux les abricots et les répartir par-dessus. Recouvrir de crumble. Faire cuire env. 75 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir dans le moule.