Ingredients
- 1 kg de courgettes jaunes et vertes
- 2 gousses d´ail
- ½ bouquet de thym
- 60 g de beurre froid
- 60 g de farine
- 60 g de chapelure
- 20 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 dl de bouillon
- 300 g de tomates cerises en grappe
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 1 cm et l’ail en fines tranches. Effeuiller le thym. Couper le beurre en noisettes. Ajouter la moitié du thym, la farine, la chapelure et le parmesan. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saler et poivrer les courgettes, les mélanger avec le reste du thym et les répartir avec l’ail dans un plat à gratin. Arroser avec le bouillon et poser les tomates par-dessus. Parsemer le tout de crumble et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 25 min. Servir chaud. Idéal avec une salade.