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Crumpets avec compote de cerises

Une pâtisserie qui débarque d'outre-Manche pour ravir nos palais. Dorée à la poêle, elle s'allie ici avec une exquise compote de cerises.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 10 min + réfrigération env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 58 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 2 cl de rhum ou de whisky
  • 0.5 dl d’eau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 500 g de cerises, dénoyautées
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 1 dl de lait
  • 1.5 dl d’eau
  • 1 cc de levure sèche
  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’eau
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le rhum, l'eau et la fécule de maïs. Incorporer le tout aux cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • 2Pour la pâte, mélanger le lait, l'eau et la levure sèche. Incorporer la farine ainsi que le sel et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Laisser lever env. 60 min à couvert. Mélanger l'eau, la poudre à lever et le bicarbonate, ajouter à la pâte et la laisser à nouveau reposer 10 min, toujours à couvert.
  • 3Enduire les emporte-pièces d'un peu d'huile. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les anneaux en métal et les remplir d'env. 1 cm de pâte. Après 3 min, détacher délicatement les bords à l'aide d'un couteau, puis retirer les anneaux. Retourner les crumpets et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Dresser avec la compote de cerises et servir.
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