Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 2 cl de rhum ou de whisky
- 0.5 dl d’eau
- 1 cc de fécule de maïs
- 500 g de cerises, dénoyautées
- 4 cs d'huile de tournesol
- 1 dl de lait
- 1.5 dl d’eau
- 1 cc de levure sèche
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 2 cs d’eau
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
Préparation
- 1Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le rhum, l'eau et la fécule de maïs. Incorporer le tout aux cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- 2Pour la pâte, mélanger le lait, l'eau et la levure sèche. Incorporer la farine ainsi que le sel et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Laisser lever env. 60 min à couvert. Mélanger l'eau, la poudre à lever et le bicarbonate, ajouter à la pâte et la laisser à nouveau reposer 10 min, toujours à couvert.
- 3Enduire les emporte-pièces d'un peu d'huile. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les anneaux en métal et les remplir d'env. 1 cm de pâte. Après 3 min, détacher délicatement les bords à l'aide d'un couteau, puis retirer les anneaux. Retourner les crumpets et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Dresser avec la compote de cerises et servir.