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Dal aux tomates et à la noix de coco

Lentilles rouges, tomates, coriandre, lait et flocons de noix de coco, si vous voulez manger végétalien et vous régaler à l'indienne, essayez cette recette!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 54 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de coco
  • 2 cs de curry de Madras
  • 0 sel
  • 300 g de lentilles rouges
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dl de bouillon de légumes végan
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 20 g de morceaux de coco
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et faire suer les oignons jusqu'à transparence. Saupoudrer de curry et saler. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis mouiller avec le bouillon et les trois quarts du lait de noix de coco. Faire mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 2Entre-temps, faire légèrement griller les morceaux de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Couper le citron vert en morceaux. Rectifier l'assaisonnement du dal en sel et en curry puis le dresser dans des bols avec le restant de lait de noix de coco, la coriandre, la noix de coco grillée et le citron vert. Selon les goûts, accompagner de galettes de pain.