Retour à l'accueil

Drink à l'hibiscus et au melon

À base d’infusion d’hibiscus, cette boisson est enrichie de citron vert, de melon et de pastèque. Servie glacée, elle est merveilleusement rafraîchissante.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Donne 4 verres de 2,5 dl
  • Calories 20
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 l d’eau
  • 2 sachets de thé d'hibiscus ou de cynorrhodon avec hibiscus
  • 2 cm de gingembre
  • 200 g d'un mélange de pastèque et de melon, p. ex. sucrin
  • 0.5 citron vert
  • 4 brins de menthe
  • 0 glaçons

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition et la verser sur les sachets de thé. Laisser infuser 10 min puis retirer les sachets. Peler le gingembre, l’ajouter à l’infusion et laisser refroidir.
  • 2Épépiner le melon. Prélever la chair du melon et de la pastèque puis les détailler en menus morceaux. Couper le citron vert en fines rondelles. Ajouter le tout à l’infusion froide avec la menthe et des glaçons. Servir aussitôt.