Ingredients
- 4 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d´ail
- 1 cc de fleur de sel
- ¼ de cc de fleurs de lavande séchées
- 200 g de haricots blancs secs
- 3 dl d’eau
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort
- 1 brin de sauge
- 4 cs d'huile d´olive
- sel
Préparation
- 1La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
- 2Le jour même, égoutter les haricots, puis les rincer sous l’eau froide. Les porter à ébullition avec l’eau. Ajouter l’ail, les piments, la sauge et l’huile. Faire cuire à feu doux durant env. 40 min jusqu’à ce que les haricots soient tendres. L’eau de cuisson doit être presque entièrement réduite. Saler les haricots.
- 3Badigeonner la viande d’huile. Faire chauffer une poêle à sec. Y saisir les entrecôtes à feu vif durant 1 min de chaque côté. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson durant 2-3 min. Laisser brièvement reposer la viande avant de servir. Broyer la fleur de sel avec les fleurs de lavande dans un mortier. Dresser la viande sur les haricots. Parsemer de sel à la lavande.