Ingredients
- 4 entrecôtes de cerf d’env. 140 g
- 2 cs d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
- 75 g de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1½ cs de sucre
- ¼ de bouquet de fines herbes
- 1 gousse d’ail
- 35 g de chapelure
- 40 g de beurre mou
- 1 pincée de cannelle
- sel
- poivre
Préparation
- 1Pour la croûte, hacher grossièrement les marrons. Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Y ajouter les marrons et faire brièvement revenir. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, hacher les fines herbes, l’ail et les marrons. Ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout en un mélange grumeleux. Relever de cannelle, de sel et de poivre.
- 2Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Saisir la viande des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Retirer les tranches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange aux marrons par-dessus et presser légèrement. Faire cuire la viande dans la moitié supérieure du four durant env. 15 min; enclencher la fonction gril 5 min avant la fin du temps de cuisson.