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Escalope de chevreuil avec dés de courge

Avec ses dés de courge, cette escalope de chevreuil marinée dans une sauce au miel et à la moutarde s'inscrit pleinement dans les saveurs automnales.

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  • Préparation env. 25 min + repos de la viande env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 16 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 cs de miel de fleurs liquide
  • 1 cs de moutarde douce
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne
  • 600 g d'escalopes de chevreuil
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 dl de sauces pour rôti
  • 400 g de dés de courge cuits
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs d'huile de graines de courge

Préparation

  • 1Mélanger le miel, la moutarde et le poivre de Cayenne pour obtenir une marinade. Eponger la viande, saler. La badigeonner ensuite de marinade et laisser reposer env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 80 °C. Fendre les gousses d'ail en quatre dans le sens de la longueur. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et saisir les escalopes à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Faire suer l'ail dans les sucs de cuisson, puis mouiller avec la sauce pour rôti. Laisser réduire à un tiers. Réchauffer les dés de courge dans la sauce. Effeuiller les brins de thym, ajouter. Saler et poivrer. Dresser les escalopes sur les dés de courge. Arroser le tout d'huile de graines de courge. Idéal avec un risotto.
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