Ingredients
- 170 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 pointes de couteau de cardamome en poudre
- 4 cs de ristretto
- 2 cs de cacao en poudre
- 250 g de farine fleur
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 un peu de farine pour abaisser
- 40 g de masse à glacer foncée
- 1 étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
Préparation
- 1Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.
- 3Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.