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Étoiles au curcuma et à la courge

Le curcuma se mêle à une pincée de curry dans ces biscuits de Noël pour leur communiquer sa couleur ensoleillée, son bel arôme et une fine note d'exotisme.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four par plaque env. 10 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 jaune d'œuf
  • 80 g de courge à chair ferme, p. ex. potimarron, pesée parée
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pointe de couteau de curry doux
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine fleur
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cs d’eau
  • 1 petits décors en sucre de couleurs diverses

Préparation

  • 1Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le jus d'orange et le jaune d'œuf. Râper fin la courge sur la préparation puis ajouter le curcuma, le curry, le sel et la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis la réfrigérer env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir.
  • 3Mélanger le sucre glace avec l'eau de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les étoiles puis décorer de confettis en sucre. Laisser le glaçage se raffermir.