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Étoiles en gelée au poivre rose

Qui dit que les biscuits de Noël doivent forcément être cuits? À base de pommes, ces étoiles créent la surprise et ajoutent à la magie de la fête.

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  • Préparation env. 35 min + raffermissement
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 10
  • Sucres 2 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 pommes douces-acidulées
  • 0.5 gousse de vanille
  • 2 dl de jus de pomme
  • 1 cs de poivre rose
  • 1 un peu de poudre d'or alimentaire

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Épépiner les pommes puis les couper en morceaux grossiers. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter aux pommes avec le jus de pomme. Ajouter ensuite le poivre et faire mijoter env. 8 min à couvert. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Faire fondre la gélatine dans la compote puis la verser dans un moule à tarte d'env. 24 cm de Ø chemisé de film alimentaire en une couche d'env. 8 mm d'épaisseur. La laisser tiédir puis la mettre au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse. Démouler délicatement sur du film alimentaire et découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce. Avec un pinceau, appliquer un peu de poudre d'or et servir aussitôt, encore légèrement froid.