Ingredients
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
- 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
- 150 g de farine bise
- 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- ½ orange
- 4 cs de sucre
- petits décors en sucre à volonté
Préparation
- 1Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, l’œuf et les épices en une masse claire. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
- 2Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de long y découper des étoiles filantes et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir.
- 3Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ajouter le beurre, laisser fondre et mélanger. Verser le sucre glace par-dessus et brasser jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer 3-4 cs d’eau chaude. Napper les étoiles de ce glaçage. Râper fin le zeste de l’orange et le mélanger au sucre. En parsemer les étoiles filantes et appliquer à volonté les petits décors en sucre. Laisser sécher.