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Falafel

Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 40 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de piment en poudre
  • 5 cs de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.
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