Ingredients
- 3 bouquets d’asperges des bois d’env. 200 g
- fleur de sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 8 tranches de lard cru
- 4 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
- ½ citron vert
Préparation
- 1Préchauffer le four à 190 °C. Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire au four durant env. 10 min. Déposer les tranches de lard sur les asperges à mi-cuisson.
- 2Saler les filets de poisson. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Arroser de jus de citron vert. Répartir les asperges sur des assiettes, dresser le poisson dessus et garnir de lard. Servir avec des pommes de terre ou un risotto.