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Filet de bœuf avec carottes et sauce balsamique

Accompagné d’un couscous aux fleurs et de carottes au four, ce filet de bœuf relevé d’une sauce balsamique séduira les palais les plus fins.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 59 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 20 petites carottes en botte
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre
  • 4 filets de bœuf d'env. 160 g
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1 cs de gelée de coings
  • 200 g de couscous aux fleurs
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de beurre, froid

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les carottes sous l'eau froide et tailler plus court les fanes. Badigeonner les carottes d'un peu d'huile d'olive, les saler et les poivrer puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Badigeonner le filet de bœuf du reste de l'huile d'olive, le saler et le poivrer. Le saisir env. 2 min de chaque côté sur un gril ou dans une poêle puis terminer la cuisson au four à côté des carottes durant 10 min. Déglacer les sucs avec le vinaigre balsamique puis verser dans une petite casserole avec la gelée de coings, mélanger, faire un peu réduire et réserver.
  • 2Entre-temps, verser le couscous dans une jatte et amener le bouillon à ébullition. Arroser le couscous de bouillon, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Égrener avec une fourchette.
  • 3Réchauffer la sauce sans la faire bouillir et incorporer le beurre en flocons à l'aide d'un fouet puis relever de sel. Dresser le couscous et les carottes. Déposer le filet dessus et l'arroser de sauce balsamique.
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