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Filet de bœuf avec sauce balsamique au vin rouge

C'est tendre comme du beurre et parfaitement braisé que ce filet de bœuf sort du four. Et quel goût! Un festin digne des grandes occasions.

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  • Préparation env. 20 min + braisage 75–105 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 8 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 600 g de filet de bœuf
  • 0 sel
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 0.5 bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. thym et romarin
  • 3 dl de vin rouge charpenté
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre froid

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 80 °C. Assaisonner la viande de sel puis la saisir dans une poêle env. 8 min de tous les côtés avec l'huile d'arachide. Transférer dans un plat réfractaire et ajouter quelques brins de fines herbes. Piquer le thermomètre à viande dans le filet, glisser au four et faire braiser à basse température jusqu’à obtention du type de cuisson désiré (saignant 1 h ¼, à point 1 h ¾).
  • 2Déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge puis incorporer le vinaigre balsamique, ajouter l'ail ainsi que le reste des fines herbes et faire réduire à env. 2,5 dl. Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, couper le beurre en noisettes par-dessus et relever de sel. Détailler le filet en tranches et dresser avec la sauce balsamique.