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Filet de perche sur lit de salade avec sauce au poivre

S'il dévoile quelques notes de douceur, le poivre de Tasmanie n'en est pas moins fort. Il prête son arôme prononcé à la sauce de cette salade sur laquelle sont dressés des filets de perche.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 15 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 cs de poivre de Tasmanie
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 cc de miel liquide
  • 4 cs d'huile de carthame
  • sel
  • 120 g de chicorée rouge
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 2 filets de perche d’env. 50 g
  • poivre du moulin
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de beurre

Préparation

  • 1Broyer le poivre dans un mortier. Râper la moitié du zeste de citron. Exprimer le jus de cette moitié et couper l’autre en quartiers. Mélanger le jus de citron avec le poivre broyé. Hacher l’échalote. Filtrer le jus poivré à travers une passoire fine directement dans une jatte, puis le mélanger avec le miel, l’huile, l’échalote et les zestes de citron. Réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler. Détailler la chicorée en fines tranches. Les dresser avec le cresson puis arroser le tout de sauce.
  • 2Rincer le poisson à l’eau froide et l’éponger. Assaisonner de sel et de poivre, puis tourner les filets dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir le poisson des deux côtés à feu moyen durant env. 3 min. Dresser les filets de perche sur la salade et servir avec les quartiers de citron.