Ingredients
- 1 cc de sel
- ½ cc de paprika mi-fort
- ½ cc de poivre
- 1 cc de moutarde douce
- 2 cs de miel liquide
- 1 cs d’huile de colza
- 1 filet de porc d'env. 800 g
- 1 orange
- 8 clous de girofle
- 400 g de carottes
- 4 échalotes
- 1 dl de porto blanc
- 3 dl de fond de veau
- 2 anis étoilé
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger le sel, le paprika, le poivre, la moutarde, le miel et l’huile. Enduire entièrement la viande de cette marinade. La déposer dans un plat réfractaire. Saisir le filet 20 min au milieu du four. Piquer l’orange de clous de girofle et la couper en rondelles épaisses. Tailler les carottes en bâtonnets dans la longueur. Couper les échalotes en deux.
- 2Réduire la température du four à 150 °C. Ajouter tous les ingrédients préparés au rôti. Verser le porto et le fond de veau tout autour. Déposer les fruits d’anis étoilé dans le plat. Terminer la cuisson au four pendant 50-60 min. Arroser de jus de temps en temps.
- 3Retirer le filet de porc du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Retirer les légumes de la sauce et les réserver au chaud. Filtrer la sauce dans une casserole. La laisser légèrement réduire et la parfumer au porto. Trancher la viande et la servir accompagnée de légumes et de sauce.