Ingredients
- 4 citrons bien mûrs
- 1 concombre Nostrano d’env. 200 g
- 1 échalote
- 3 brins de persil plat
- 1 cc de sucre
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cs de câprons
- 1 piment fort
- 2 cs de beurre mou
- 4 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 600 g ou 4 filets de truite
Préparation
- 1Pour la salade, éplucher les citrons puis diviser chaque fruit en quatre et détailler la pulpe en fines tranches. Couper des demi-rondelles de concombre, hacher l’échalote et effeuiller le persil. Mélanger les citrons avec le concombre, l’échalote, le persil, le sucre, l’huile et les câprons. Laisser reposer env. 1 h.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le piment avec le beurre et la chapelure. Saler et poivrer. Lever les filets des truites et retirer les éventuelles arêtes. Couper en deux les filets avec la peau et les parsemer de chapelure. Cuire env. 7 min au milieu du four. Servir les filets de truite avec la salade de concombre et de citron. Idéal avec de la baguette.