Ingredients
- 1 dl de bouillon de poule
- 0.5 dl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 500 g de filets de lapin
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- 1 cc de miel liquide
- 0 sel aux herbes
- 600 g de tomates de différentes couleurs
- 1 fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 50 g de salade verte, p. ex. baby leaf
Préparation
- 1Porter le bouillon à ébullition avec le vin, l'ail et le romarin. Ajouter les filets de lapin, couvrir et faire cuire env. 10 min.
- 2Pour la sauce à salade, mélanger l'huile de tournesol et le vinaigre avec un peu du fond dans lequel mijote le lapin puis affiner avec le miel et relever de sel.
- 3Couper les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis les dresser de façon décorative avec les fines herbes, les fleurs comestibles et les feuilles de salade. Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et les ajouter. Arroser le tout de sauce.