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Flan aux mûres

Riches en vitamines et d'une agréable douceur, les mûres ont tout bon et font d'exquis desserts. Exemple ce flan arrosé d'un coulis où elles jouent les VIP.

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  • Préparation env. 30 min + raffermissement env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 38 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 2.5 dl de crème entière
  • 80 g de sucre
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de mûres
  • 50 g de sucre
  • 0.5 dl d’eau
  • 100 g de mûres

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème avec le sucre. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Incorporer la demi-crème acidulée puis répartir la préparation dans les moules. Couper les mûres en deux, les déposer sur les flans en les enfonçant un peu dans la crème. Laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
  • 2Pour le coulis, porter l'eau à ébullition avec le sucre et les mûres et faire mijoter jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Lisser le coulis à travers une passoire puis le laisser refroidir. Démouler les flans et les servir avec le coulis.
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