Ingredients
- 8 dl de lait
- ½ citron
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 80 g de semoule de blé dur
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre
- 2 dl de sirop de raisin (voir recette similaire)
Préparation
- 1Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus. Saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le tout à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille, retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur durant env. 2 h.
- 2Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin.