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Fondue

La fondue, des cubes de pain plongés dans du fromage mis à fondre avec du vin, est un classique de la cuisine hivernale en Suisse. Simple mais savoureux!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1320
  • Sucres 99 g
  • Protéines 70 g
  • Graisses 65 g

Ingredients

  • 3 dl de vin blanc
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de mélange pour fondue
  • 800 g de baguettes
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de vin et réserver. Tailler l’ail en petites lamelles. Mettre le reste du vin, l’ail et le fromage dans une casserole au-dessus du feu et faire fondre. Laisser mijoter env. 1 min. Ajouter la fécule de maïs réservée et bien remuer jusqu’à ce que la fondue soit onctueuse. Casser la baguette en petits morceaux. Assaisonner le fromage avec du poivre si souhaité.
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